+ О компании

Информация о компании

Схема проезда

Контакты

Вакансии

+ Продукция

Профиль ELEX

Профиль ELEX-70

Подоконники ELEX

Комплектующие

+ Тех. документация

Технический каталог

Сертификаты

Результаты лабораторных испытаний

ГОСТы и СНиПы

+ Об окнах

Что такое ПВХ

Преимущества ПВХ окон

Из чего состоит окно

Окна ELEX

Установка окон

Уход и эксплуатация


+ Уход и эксплуатация

Уход и эксплуатация ПВХ-окон

Современные пластиковые окна и двери, изготовленные из профиля ПВХ, не требуют никакого дорогостоящего ухода. Тем не менее, чтобы оценить все преимущества современных окони надолго сохранить его свойства, мы советуем Вам обратить внимание на соблюдение простых правил: -регулярное проветривание помещения. Окна из ПВХ-профилей отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха. Таким образом, в помещениях накапливается влага (особенно на кухне), которая выпадает на самых холодных участках наружных ограждающих конструкций, т.е. на стеклопакетах, в виде запотевания и конденсата, а при сильных морозах, вдоль алюминиевой рамки - наледи. Для предупреждения подобных явлений, необходимо, прежде всего, снижать влажность помещения путем регулярного проветривания. Исходя из условий комфортности, влажность в помещениях должна быть не более 30%. Для предотвращения возникновения запотевания на внутренней поверхности стекла не перекрывайте поток теплого воздуха от радиаторов отопления к стеклу. Проветривайте все помещения 3-4 раза в день по 15 минут и каждое утро в течение 20-30 минут (особенно спальную комнату); не понижайте температуру в помещениях ниже 15 С.

- уход за оконными рамами.
ПВХ неустойчив к кислотным растворам, поэтому для ухода за оконными рамами можно использовать тёплый мыльный раствор или специальные моющие средства. Средство наносится мягкой льняной тканью на поверхность рамы и оставляют до полного высыхания. Затем раму растирают сухой или влажной салфеткой. При появлении устойчивых загрязнений не используйте абразивные чистящие пасты и эмульсии, а также избегайте агрессивных растворителей (например, ацетон или бензин).

- уход за резиновыми уплотнителями.
Уплотнители изготовлены из современного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для продления срока его эксплуатации, т.е. сохранения эластичности и способности задерживать любые сквозняки и ливни, необходимо один-два раза в год очищать их от грязи и протирать специальными средствами. Используйте для обработки хорошо впитывающую ткань. После этого уплотнения на Вашем окне останутся эластичными и водоотталкивающими. - водоотвод. Дренажные (водоотводные) отверстия находятся в каждом пластиковом окне и располагаются в нижней части рамы. Их можно легко обнаружить, открыв створку. Они предназначены для вывода наружу скапливающейся внутри него влаги. Необходимо следить за состоянием этих каналов, и время от времени очищать их от грязи.

- уход за фурнитурой.
Ваши окна оснащены современной фурнитурой, которая будет служить долгие годы, но для увеличения срока ее использования и сохранения безупречного внешнего вида рекомендуется не менее 2 раз в год смазывать все движущиеся составные части маслом, не содержащим кислот или смол. Для ухода за фурнитурой используйте средства не разрушающие защиту от коррозии.

- уход за москитной сеткой.
Для увеличения срока эксплуатации москитной сетки рекомендуем снимать ее на зимний период и по необходимости , но не реже одного раза в год. Промывать москитную сетку необходимо теплым мыльным раствором.

350001, г.Краснодар, ул.Фурманова, 1/1
т/ф. (861) 210-02-12, 210-08-08
ups@elexprof.ru

© 2006-2014 ООО «Юг-Профиль-Системс»